Изготовление торговых островов

Торговые острова – система из торговых модулей, изготовленных из ДСП. Чаще, всего, модульная мебель продаётся стандартных размеров, однако, иногда, требуется изготовление модульной мебели на заказ. В интернет-магазине торгового оборудования “СВ” на страницах электронной витрины каталога представлены базовые и самые популярные блоки модульной мебели для изготовления торговых островов. Изготовление торгового оборудования начинается после оформления заказа и согласования с менеджером всех нюансов.

Не знаете какое торговое оборудование нужно именно вам? Не понимаете особенности изготовления торговых островов? Рекомендуем перед заказом мебели для торговли прочесть эту статью.

Что такое торговый остров?

Торговый остров – разновидность торгового оборудования. Торговый остров состоит из модулей, каждый из которых является прилавком. Разнообразие модулей позволяет изготавливать универсальные торговые конструкции под разные торговые площади.

В основном, торговые острова размещают в проходах торговых комплексов. Благодаря конструктивным особенностям, модули можно менять местами, этим изменяя внешний вид всего оборудования в целом.

Иногда, торговые островки устанавливают на платформу или возвышение в целях привлечения внимания или установки дополнительных коммуникаций. Если арендуемая площадь позволяет или есть запрос на расширение функциональности, возможна установка витрин как внутри рабочей зоны островка, так и по его периметру.

К островным конструкциям также можно отнести нейл-бары, точки по продаже цветов или текстиля, состоящие из каскада, выставки, демонстрационные площадки, а также места торговли крупногабаритным товаром, который выставляется на арендуемую площадь на территории торгового комплекса, а рядом оборудуется рабочее место продавца. Но классический торговый островок – это модульная система, в которой преимущественно продавец-консультант имеет доступ к товару.

Особенности изготовления торговых островков

В зависимости от типа товара, его цены и класса, варьируется цена на торговое оборудование. Но изменяется стоимость не из-за самого товара, а только за счёт выбранных материалов. К примеру, торговое оборудование из древесного массива или с использованием декоративных пластиков и МДФ будет стоить дороже, чем стандартные модули из ДСП и стекла. Но даже стандартные модули можно изготовить так, что они будут казаться оригинальными и обязательно привлекут внимание покупателей.

Перед началом работы необходимо определиться с элементами фирменного стиля, деталями, которые сделают торговый островок узнаваемым. Важно, чтобы цветовая гамма соответствовала тематике товара. Так, к примеру, не рекомендуется использование тёмных тонов, если торговый островок является по совместительству аптечным киоском или магазином по продаже лечебной техники или косметики. Так же тёмные тона абсолютно не подойдут для торгового оборудования магазина детских товаров и товаров для новорождённых.

ДСП древесной расцветки выходит из моды, всё чаще используются однотонные материалы. Выбирая тёмные оттенки, владельцы торговых точек надеются скрыть грязь, которая неизбежно появляется на торговом оборудовании в процессе эксплуатации. Однако, тёмные оттенки не являются панацеей от загрязнения. Поэтому в первую очередь обращайте внимание на цвета фирменного стиля и продаваемый товар.

“Братом” торговому островку является торговый павильон. Его тоже часто используют в торговых комплексах с высокой проходимостью. Отличительной особенностью торговых павильонов является то, что он изготавливается цельным модулем и устанавливаются вдоль стены. Таким образом, павильон можно установить всего на 4 кв.м., а для торгового островка нужно минимум 6 кв.м.

Перед изготовлением торгового островка нужно определиться с бюджетом и арендовать площадь. Всё чаще администрация торговых комплексов запрашивает фотопривязку перед согласованием торгового оборудования. Подробнее об услуге вы можете почитать тут.

Торговые островки не теряют свою популярность уже который год. Выгодное расположение в рекреациях торговых комплексов, возможность привлечения покупателей импульсивными покупками, малая арендуемая площадь позволяют получить высокий доход с минимальными затратами. При правильном подходе к изготовлению торгово-выставочного оборудования островного типа, организации рекламной кампании и клиентоориентированности даже небольшая торговая точка быстро окупится и будет приносить постоянную прибыль владельцу.

Заполните форму обратной связи и наш менеджер свяжется с вами!