Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА 

обработки персональных данных с использованием информационно-телекоммуникационных сетей Общества с ограниченной ответственностью «СВ» 

Дата публикации:  01.05.2020

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 

1.1. Настоящая Политика разработана с целью выполнения требований п. 2 ч. 1 и ч. 2 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 г. 

№152-ФЗ «О персональных данных». 

1.2. Политика содержит условия сбора персональных данных с использованием интернет-сайта, расположенного по адресу: https://torg-sv.ru в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, и определяет: 

1.2.1. Категории обрабатываемых персональных данных и источники их получения; 

1.2.2. правовое основание обработки персональных данных; 

1.2.3. цели обработки персональных данных; 

1.2.4. принципы обработки персональных данных; 

1.2.5. способы обработки персональных данных и перечень совершаемых с ними действий; 

1.2.6. условия обработки персональных данных; 

1.2.7. условия прекращения обработки персональных данных; 

1.2.8. меры, принимаемые для обеспечения конфиденциальности и безопасности персональных данных при их обработке; 

1.3. Политика подлежит пересмотру в случае изменения законодательства Российской Федерации о персональных данных. 

2. КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И СТОЧНИКИ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ 

2.1. Администрация Оператора портала https://torg-sv.ru, расположенного по адресу в сети интернет: 

https://torg-sv.ru, (Далее по тексту Оператор) собирает через Сайт и обрабатывает персональные данные, содержащие следующие категории: 

– реквизиты юридического лица 

– фамилия, имя, отчество физического лица 

– номер телефона 

– адрес электронной почты. 

2.2. Источниками получения персональных данных Оператора (категории субъектов, персональные данные, которых обрабатываются) являются: 

– Физические лица и их представители, либо представители юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, состоящие с Оператором в договорных отношениях; 

– Физические лица и их представители, либо представители юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заинтересованные в получении от Оператора различного рода информации о товарах, работах, услугах, новостях, акциях и т.д. 

3. ПРАВОВОЕ ОСНОВАНИЕ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

3.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных на основании: 

3.1.1. ст.23, 24 Конституции Российской Федерации; 

3.1.2. Гражданского кодекса Российской Федерации; 

3.1.3. Федерального закона от 08.02.1998 г. №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»; 

3.1.4. Федерального закона от 08.08.2001 г. №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» 

3.1.5. Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; 

3.1.6 Иных нормативно-правовых актов, содержащих условия по работе с персональными данными. 

4. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

4.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных в следующих целях: 

– Подготовка и заключение гражданско-правовых договоров; 

– Исполнение, прекращение или расторжение гражданско-правовых договоров; 

– Информирование, а также информационная рассылка материалов об акциях, проводимых Оператором; 

– Информирование, а также информационная рассылка обучающих Материалов.; 

5. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

5.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии со следующими принципами: 

5.1.1. законность обработки персональных данных; 

5.1.2. прекращение обработки персональных данных после достижения конкретных, заранее определенных и законных целей; 

5.1.3. недопустимость обработки персональных данных, несовместимой с целями их сбора; 

5.1.4. недопустимость объединения данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; 

5.1.5. осуществление обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки; 

5.1.6. обеспечение точности, достаточности, а в необходимых случаях и актуальности персональных данных по отношению к целям их обработки. Оператором принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных; 

5.1.7. хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок их хранения не установлен федеральным законом, договором, стороной которого является субъект персональных данных; 

5.1.8. уничтожение обрабатываемых персональных данных по достижению целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом. 

6. СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ПЕРЕЧЕНЬ СОВЕРШАЕМЫХ С НИМИ ДЕЙСТВИЙ 

6.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных: 

6.1.1. путем их сбора, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи, предоставления, блокирования, удаления и (или) уничтожения; 

6.1.2. с использованием и без использования средств автоматизации 

6.1.3. с передачей по внутренней сети юридического лица, с передачей по сети Интернет. 

7. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

7.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных». 

7.2. Обработка персональных данных Оператором осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных. 

7.2.1 Согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных может быть выражено путем выставления соответствующей отметки о согласии субъекта на обработку его персональных данных в форме (анкете), размещенной на интернет-сайте Оператора. При этом заключение какого-либо соглашения  между Оператором и субъектом персональных данных или представление субъектом согласия на обработку персональных данных в письменной форме на бумажном носителе  не требуется. 

7.3. Оператор без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено федеральным законом. 

7.4. Передача, предоставление персональных данных другим операторам осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

8. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

8.1. Субъекты персональных данных имеют право на: 

8.1.1. полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых Оператором; 

8.1.2. доступ к своим персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом; 

8.1.3. уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки; 

8.1.4. отзыв согласия на обработку персональных данных; 

8.1.5. принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав; 

8.1.6. обжалование действия или бездействия Оператора, осуществляемого с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в суд; 

8.1.7. осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 

8. УСЛОВИЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

8.1. Оператор прекращает обработку персональных данных или обеспечивает прекращение их обработки, в случае: 

8.1.1. изменения, признания утративших силу нормативно-правовых актов, устанавливающих правовое основание обработки персональных данных; 

8.1.2. выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой Оператором. 

8.1.3. достижения цели обработки персональных данных; 

8.1.4. отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных, если в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» обработка персональных данных допускается только с согласия субъекта персональных данных. 

8.1.5. прекращения деятельности Оператором. 

9. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ 

9.1 Оператор в целях обеспечения конфиденциальности и безопасности персональных данных при их обработке принимает необходимые правовые, организационные и технические меры, предусмотренные Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативно-правовыми актами, в том числе: 

9.1.1. Организацию обучения и проведение методической работы с работниками структурных подразделений администрации ООО «СВ», его филиалов и представительств, занимающими должности, включенные в перечень должностей структурных подразделений администрации ООО «СВ», его филиалов и представительств, при замещении которых осуществляется обработка персональных данных; 

9.1.2. Получение согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации; 

9.1.3. хранение материальных носителей персональных данных с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним; 

9.1.4. осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, настоящей Политике.