Как защититься от краж в магазине

Есть два типа выкладки товаров – открытая и закрытая.

В случае с открытой выкладкой покупатель имеет доступ к товару и сам выбирает, что взять с полки. Закрытая выкладка – это когда только продавец может отпускать товар.

С проблемами краж сталкиваются магазины с обоими типами выкладки, но с торговых точках с открытым типом выкладки товара недосчёт товара – настоящий бич. В зависимости от типа магазина, на воришек списывают около 50% товара.

Самый простой вариант – перевести открытую выкладку в закрытую. Но не всем категориям товаров это подойдёт. Тогда появляется вариант, чтобы у покупателя была возможность посмотреть, выбрать, а, иногда, и пощупать товар, однако, купить он сможет только после общения с консультантом или продавцом.

Витрины с замками

Самый простой вариант – установить вместо стеллажей витрины с замками. На накопители тоже врезать замки. Даже самые недорогие замки, запирающиеся на ключ, лучше спасают от воровства, чем их отсутствие.

При наличии подсветки в витрине, покупатель оценит товар со всех сторон и ракурсов. При необходимости, его можно снабдить информационной табличкой с составом, функциями и особенностями. Если на полке будет размещено несколько товаров, но при этом будет соблюдаться разграничение, то он никогда не перепутается, как это бывает с товаром, к которому есть доступ у покупателя. Таким образом, ценник всегда будет корректен.

Когда покупатель захочет совершить покупку, он обратиться к продавцу или консультанту. Дополнительный диалог перед покупкой позволит склонить покупателя к более дорогой покупке или приобретении дополнительных товаров и услуг.

Противокражные системы на крючки

Витрины идеально подходят для демонстрации больших и средних по размерам товаров. Малогабаритные товары теряются в пространстве витрины. К сожалению, небольшие товары проще украсть.

Более того, обычно, небольшие товары покупатели хотят рассмотреть получше, потрогать. Особенно, это относится к бижутерии.

Самый лучший способ – размещение товара на экономпанелях. При использовании крючков, купите противокражную систему. Разумеется речь идёт о висячем товары с отверстием для размещения на крючке, но без возможности снять сбоку
Работает система очень просто!

На крючок надеваются товары, затем фиксируется замок. После товар не представляется возможным снять. Когда покупатель определился с покупкой, он коммуницирует с продавцом или консультантом, который так же, как и в случае, когда товар расположен в витрине, способен предложить более дорогой товар или же другие позиции в ассортименте. Далее, если клиент окончательно утвердился с покупкой, сотрудник магазина использует специальный ключ для снятия замка и производит отпуск товара покупателю.

В интернет-магазине торгового оборудования «СВ» вы можете купить противокражные системы на крючки диаметром 4 и 5 мм. Для более подробной консультации свяжитесь с менеджером магазина, заполнив форму обратной связи.

Заполните форму обратной связи и наш менеджер свяжется с вами!