Манекены – оборудование для вашего магазина

История появления манекенов

Пока человечество не придумало ничего, что могло бы полноценно заменить манекены. Первые манекены были найдены ещё в Древнем Египте. Придворные портные не имели права касаться священного тела правителя и должны были предоставлять ему одежду уже в готовом виде. Они нашли решение – создали имитацию тела правителя.

В Древнем Риме портными использовались раскрашенные фигурки из обожженной глины. Они назывались фигуринами. Тогда ими начали пользоваться повсеместно, но после заката древней цивилизации это изобретение было забыто и возродилось лишь спустя сотни лет.

Вновь манекен был изобретён в Средневековье и представлял из себя фигуры из дерева, глины и лоскутов ткани. Средневековые манекены требовались художникам для написания длительных постановок.

В привычном для нас значении слово “манекен” пришло из французского языка, его происхождение идет от фламандского manekin – “человек”. Вначале использовались портновские манекены, сделанные из дерева или папье-маше для изготовления одежды и показа её заказчикам.

Для демонстрации готовых изделий манекены стали использоваться лишь с возникновением массового пошива одежды и появлением магазинов готового платья. Постепенно торсы на подставке стали заменяться вырезанными из дерева куклами в полный человеческий рост с головой и руками.

В середине XIX века лет в Париже стали появляться первые крупные универмаги и манекены стали выставляться в витринах. Использовались манекены из воска. Первоначальный восторг от этого материала, позволившего значительно удешевить и упростить производство манекенов, быстро привёл к разочарованию. Манекены из воска деформировались от жары, трескались от мороза, формы быстро искажались, макияж с лиц стекал на одежду и портил её.

Несмотря на все эти трудности, восковые манекены пережили Первую мировую войну, ведь альтернативного материала ещё не изобрели. Из-за всеобщего дефицита материалов, манекенам укорачивали руки и ноги. Именно нехватка воска определила появление безруких манекенов, которые пользуются популярностью и в наше время.

Новую жизнь манекенам подарило изобретение пластмассы. Фигуры стали разнообразнее, а сами манекены доступнее по цене.

Манекены сегодня, в основном, изготавливаются из сложных композитных материалов – полистирол, стеклопластик. Это прочные и долговечные материалы, из которых можно отлить лёгкие и сложные формы.

Сегодня практически невозможно представить себе магазин одежды без манекенов

Демонстрационные манекены

Удачно представленный покупателю товар повышает вероятность его продажи. Что, если не манекен, более выгодно продемонстрирует одежду, аксессуары, спортивную экипировку и украшения?

Различные пластиковые головы идеально подойдут для демонстрации шляп и очков. Головы манекенов с шеей подходят для показа платков, аксесссуаров и бижутерии.

Объёмные торсы – универсальное оборудование для демонстрации одежды и нижнего белья без использования манекена в полный рост, что позволяет эргономично скомпоновать выкладку товара и показать, как модели выглядят на теле.

Ноги манекена для брюк – лучший вариант для маленьких магазинов, торгующих джинсами. Удобство брючных манекенов заключается в том, что их можно расположить вдоль стен в два ряда сверху и снизу.

Нога с подставкой подходит для демонстрации покупателям носков, чулок, подвязок и аксессуаров. Ничто не продемонстрирует женские колготки лучше, чем выставочная нога – клиент выявит достоинства товара, толщину материала, оценит внешний вид и посадку без примерки и дополнительной консультации.

Портновские манекены подходят для ателье для демонстрации готовой продукции. Они более удобны в эксплуатации, нежели пластиковые манекены, а цена портновских манекенов ниже, чем на профессиональное оборудование для шитья.

Анатомические мужские, женские и детские манекены подходят для демонстрации комбинаций одежды и аксессуаров. На пластиковые манекены надеваются не просто товары, им создаётся образ, который в последствии и продаётся.

Выставочные манекены

Оформление витрин – отдельный вид искусства. В эпоху пост модернизма художники-оформители стали отходить от привычного использования манекенов для демонстрации товаров. В витринах стали появляться истории, посылы, отражения политики компаний и смысловые композиции, в создании которых тоже использовались манекены.

Манекены стали инструментом выставочных экспозиций, появилась потребность в манекенах, привлекающих внимание, вызывающих эмоции, что не могли дать анатомические манекены, которые являлись демонстрационным оборудованием.

Экспозиция из манекенов в бумажных пакетах вместо одежды, детские манекены с большими неестественными улыбками, манекены облитые краской и глянцевые манекены в необычных нарядах или вовсе без них привлекают внимание к витрине, побуждают к обсуждению. Причём неважно нравится ли вам композиция. Важно, что вы обратили внимание именно на эту витрину! Если витрина вызовет эмоции и запомнится, то уже неважно чем – в вашей памяти останется образ, идея, бренд.

Магазин манекенов

В интернет-магазине “СВ” представлен широкий ассортимент торгово-выставочного оборудования. Отдельный раздел – каталог манекенов. На выбор представлены

В наличии всегда есть популярные модели манекенов. Остальные позиции поставляются под заказ.

Если вам нужны необычные манекены, которых вы не нашли в интернет-магазине, заполните форму обратной связи ниже для связи с менеджером и уточнения возможности поставки.

Заполните форму обратной связи и наш менеджер свяжется с вами!