Выставочное и музейное оборудование

Всё музейное оборудование выставочное, но не всё выставочное оборудование – музейное. Выставочное оборудование используется во многих сферах, в том числе торговле и в быту. Более понятное название для этого типа оборудования – демонстрационное и сюда можно отнести манекены, которые, конечно, относят к торговому оборудованию и таковым они считаются, но, по факту, манекены демонстрируют, а не продают. Также к демонстрационному оборудованию относят витрины, аквариумы, вешала и пр. Поэтому более правильное название оборудования для магазинов – торгово-выставочное оборудование.

Какое оборудование лучше использовать для музеев?

Обратите внимание на оборудование с алюминиевым профилем. На сайте представлен раздел с музейной мебелью, хотя она подходит и для магазинов. Алюминиевый профиль фиксирует ЛДСП, что делает конструкцию более устойчивой. Уголки на стыках профиля скрывают щели. Мебель выглядит презентабельно и эстетично.

Алюминиевый профиль применяется также для изготовления торговых павильонов, в которых важны устойчивость конструкции, простота в эксплуатации, надёжность и способность выдерживать тяжести.

Мебель из ДСП, стекла и алюминиевого профиля применяется для оборудования учебных заведений и витрин с наградами на производствах. Она же поможет создать домашнюю выставку или мини-музей.

Линейка стандартного оборудования для музея – популярные модели музейной мебели по доступной цене, которые изготавливаются на заказ под потребности клиента. При желании заказчика, возможно изготовление музейного оборудования других размеров, с большим количеством стекла и замков.

Есть более недорогие варианты мебели, которая подойдёт для музея. К примеру, оборудование с использованием хромированных крепежей тоже подходит для оборудования выставок и экспозиций. Ещё один вариант – простая мебель из ЛДСП и стекла, однако, срок службы такой мебели без соответствующей фурнитуры и с использованием материалов эконом-сегмента достаточно непродолжительный.

МДФ-панели для выставок и арт-галерей

Совсем недавно произошла революция в производстве выставочного оборудования. В 90-х годах прошлого века магазины заполонило торговое оборудование с использованием экономпанелей. Удобство монтажа, широкий ассортимент навески, доступность, низкая цена, разнообразие цветовых вариаций и долговечность сделали экономпанели универсальным оборудованием, которое после модернизировали в стенды, гондолы, стойки и островки.

Преимущества экономпанелей оценили не только владельцы магазинов. Их стали применять при отделке стен и в производстве мебели. В зависимости от потребностей, на экопанели можно расположить крючки, вешала, кронштейны и прочие аксессуары, которые довольно быстро способны изменить назначение помещения или мебели.

К примеру, в быту стало частым использование экономпанелей на кухне – на них разпологают крючки и развешивают сковороды, декор и полки. В коридорах экономпанели служат функциональной отделкой гардеробных зон и это довольно интересный вариант для эксплуатации – панели просты в уходе, крючки и вешала для одежды и аксессуаров можно расположить в любом пазе.

Но очень долго экономпанели ассоциировались с магазинами эконом-класса, даже несмотря на то, что оригинальные дизайны и сочетания с цветными вставками панелей применяются в магазинах класса LUX.

Компания Abbott в прошлом году презентовала для российского рынка интересную новинку – экономпанели из МДФ с шагом пазов 300 мм. Эта модель не очень подходит для магазинов и торговых точек, но является прекрасным вариантом в качестве выставочного оборудования и как дополнительный элемент создания комфортной среды дома, в офисных помещениях, гостиных, клиниках и общественных пространствах.

Экономпанель с шагом 300 мм позволяет располагать навеску, которая подходит для торгового оборудования. За счёт популярным цветам для стеновой отделки, панели из МДФ пользуются популярностью среди оформителей арт-галерей и выставок, на которых важно расположить быстро и удобно большое количество картин, фотографий, репродукций и плакатов.

Главным отличием от остальных систем крепления полотен к стене, навеску для экономпанелей можно перемещать в вертикальной и горизонтальной плоскостях, просто переставляя её в пазах. Это делает смену экспозиции или перемещение экспонатов удобным и быстрым.

Экономпанель в шагом 300 мм представлена в интернет-магазине в цветах Дуб Вотан и белый. Позиция участвует в складской программе. При необходимости заказа панели из МДФ с другим шагом или цветом, свяжитесь с менеджером, заполнив форму обратной связи ниже.

Заполните форму обратной связи и наш менеджер свяжется с вами!